THIS MONTH 肿瘤半月谈

作者:宸安生物    时间:2019-02-01

科研新发现

T

TTDavidBaltimoreNature MethodsT cell antigendiscovery via trogocytosisTCRTtrogocytosisTTCRT

70T(APCMHCTimmunological synpaseTTCRTBaltimoreTTCRMHCTCR

TCR HLATCRMHCITCRMHCIITCRTCRT

high specificityTCR

Nature Methods volume 16, pages183190 (2019)

新产品与技术

科济生物获GPC3靶向的CAR-T细胞临床试验许可

CAR-T细胞免疫疗法研发企业科济生物医药(上海)有限公司(CARsgen Therapeutics)近日宣布:公司在研产品—GPC3靶向的CAR-T细胞用于治疗GPC3阳性实体肿瘤的临床试验申请已通过了国家食品药品监督管理总局药品评审中心的默示许可(受理号CXSL1700203)。

此次获批,标志着科济生物在CAR-T细胞药物的开发上走出了坚实的一步。这个临床试验许可也是我国首个用于治疗实体瘤的CAR-T细胞药物临床试验许可,也是我国在鼓励药物研发创新上的又一重大案例。

行业新闻

George Church: CRISPR的日子可能已经屈指可数

在最近的一个医学会议上,基因编辑领域的大牛、 哈佛大学教授乔治·丘奇提出了一个引起医疗健康投资者焦虑的论点:CRISPR基因编辑的日子可能已经屈指可数(The days of CRISPR gene editing might be numbered)1。

他称CRISPR为“钝斧”,并说“CRISPR所谓的编辑,在我看来真的是对基因组的故意破坏。”丘奇认为生物技术产业也许应该远离基因切割,转而开发更精确的基因编辑技术。

尽管其他基因编辑专家可能不会这么武断,考虑到丘奇在CRISPR技术发展以及其商业化过程中的地位,这还是引起了国外投资者的热议。有意思的是,丘奇是Editas Medicine的联合创始人,也是eGenesis Bio的联合创始人。两家公司都以CRISPR技术为基础。丘奇此言是否为其新的基因编辑工具造势尚不得而知。

Celgene布局新型CAR-T细胞疗法,引入合成生物技术

近日,Obsidian Therapeutics宣布与Celgene公司展开战略合作,共同开发Obsidian的不稳定结构域(Destabilizing Domain,DD)技术,该技术可用于控制两种免疫调节因子IL12和CD40L的表达,这些因子可能增强过继细胞疗法的功效,但需要精确控制以优化其治疗效果。

控制基因表达是过继性免疫疗法的关键问题,目前的技术无法精确的去调控细胞发挥治疗作用的时间或细胞因子的表达水平,这使许多潜在的应用难以或无法安全有效地部署。缺乏可调性也使得瞬时表达的强效蛋白难以安全表达。

Obsidian公司开发的不稳定结构域(Destabilizing Domain,DD)技术有望解决这一问题。

不稳定结构域是一种小型的全人源蛋白结构域,它能保证融合有效负载蛋白的稳定性。开发者认为其可以很容易地添加到细胞或基因治疗产品中,通过构象改变来开启或关闭相关功能。在不存在特异性小分子配体的情况下,融合蛋白迅速降解,而在配体存在的情况下,融合蛋白变得稳定且可发挥功能。

在Obsidian公开的报道中,他们已经证明了一种临床上可转移的DD-CAR类药物在T细胞体内获得可调控的抗肿瘤活性。

该方法与其他调节转基因表达等方法相比具有许多潜在的优势,其主要依赖于诱导型启动子的转录调节。Obsidian DD方法的独特优势包括:

– 默认安全状态为OFF,蛋白质水平检测不到

– 单独施用FDA批准的口服药物激活蛋白质表达,具有良好的药代动力学

– 在配体停止给药后发生快速的、剂量反应性诱导和可靠的衰减

– 能够调节具有许多不同结构和功能的蛋白质的表达

这是一种简单而“优雅”的调节转基因功能的系统,通过对细胞的改造可根据医生的需求随时“变身”,释放肿瘤过继细胞转移的潜力,并最终在所有形式的细胞和基因治疗中得到广泛应用。

推动创新免疫疗法进入临床期,MD安德森癌症中心达成合作

近日,德克萨斯大学MD安德森癌症中心(UT MD Anderson Cancer Center)和Dragonfly Therapeutics公司宣布达成一项战略合作。2019年起,来自于Dragonfly独有的TriNKET(三特异性,天然杀伤细胞接合器疗法,Tri-specific, Natural Killer cell Engager Therapies)技术平台的候选免疫疗法,将在MD安德森癌症中心开展临床试验。值得一提的是,这是Dragonfly的候选药物首次进入临床试验。Dragonfly承诺投入1000多万美元用于试验,涵盖的癌症范围包括血液癌症和实体瘤。

Dragonfly的TriNKET平台生成的结合器两端,能分别与表达在天然杀伤(NK)细胞和肿瘤细胞表面的蛋白相结合,进而激活NK细胞。

以激活NK细胞为基础的TriNKET平台能通过几个步骤增进免疫疗法:1. NK细胞直接攻击并杀死肿瘤细胞;2. NK细胞可以激活T细胞和B细胞;3. NK细胞帮助B细胞产生抗肿瘤抗体;4. 以上步骤激活更多的T细胞去杀死肿瘤细胞。NK细胞不仅可以放大T细胞的功效,还能募集其它类型的免疫细胞攻击癌细胞。因为NK细胞具有的区分应激癌细胞与健康细胞的独特能力,所以与传统的以T细胞为基础的免疫疗法相比,以NK细胞为基础的TriNKET疗法,不仅可极大地增强免疫疗法的适用范围与疗效,同时还具有更好的潜在安全性。

我们愿与您共同面对当今医学最严峻的挑战